Ваша корзина пуста
+7 (495) 790-61-26
ГлавнаяНовостиМощные магниты

Мощные магниты

29 мая 2014

Скажем сразу, что на сегодняшний день постоянные неодимовые магниты – самые мощные из известных постоянных магнитов и благодаря широкому диапазону свойств они применяются во многих областях. Другого материала мощнее чем неодимовый сплав пока не придумали.

Выбрать магнит постоянный

Чтобы купить мощный неодимовый магнит нажмите на фото

Круглые неодимовые магниты

Неодимовые магниты подразделяются на два вида: магнитопласты и спеченные магниты. Данные магниты производятся по технологии порошковой металлургии и обладают сильными магнитными свойствами, однако они хрупки и достаточно дороги в производстве. Магнитопластами используется полимерный наполнитель, чтобы удерживать частицы магнитного сплава, однако у них менее сильные свойства, зато они легко обрабатываются, пластичны и дешевы в производстве.

В случае необходимости, для защиты от неблагоприятных условий окружающей среды магниты Fe-Nd-B покрываются различными материалами. Это могут быть покрытия цинк, и никель-никель-медь, иногда дополненные эпоксидной смолой на внешнем слое, специальным стойким полимерным материалом или обработанные фосфатами.

Мощные неодимовые магниты принадлежат к третьему поколению редкоземельных магнитов. Они обладают наиболее высокими значениями коэрцитивной силы, остаточной магнитной индукции, а также максимальной энергией и наилучшим соотношением цена/производительность. Магниты железо-неодим-бор широко применяются в авиации, метрологии, электронике, медицинских инструментах и прочих современных сферах деятельности человека. Они особенно хороши при разработке компактных, легких и высокопроизводительных устройств.

Правильно же называться он неодимово-редкоземельный магнит, так как в его составе присутствует редкоземельный металл Nd (неодим), благодаря которому сплав с его использованием получает такую кристаллическую структуру которая и обладает своими уникальными свойствами. Даже при небольших размерах неодимовые магниты очень мощные, слабо подвержены временному размагничиванию. Помимо неодима в составе таких магнитов присутствуют бор (B) и железо (Fe).

Неодимовый мощный магнит может использоваться как универсальное крепление для мебели, сувениров, портьер. Неодимовые магниты используются как в сложной электронике, так и в качестве игрушек (извстный неокубы), а также как поисковые и грузоподъемные элементы. Для чего еще может пригодится такой мощный магнит? Население освоило его в очень интересном направлении. Оказывается, за счет такой силы удается останавливать бытовые счетчики. Поэтому все больше людей хотят купить магнит для остановки счетчика и использовать его в установках для учета электроэнергии и воды. Для этих целей подбираются наиболее мощные, но не самые большие неодимовые магниты для счетчиков из доступных на рынке. Зачем платить больше, когда вопрос решается за меньшую стоимость.

Чтобы редкоземельные постоянные магниты прослужили долго, их производят с особой защитой: это либо цинковое покрытие, либо никелевое. Чаще всего для декоративных целей используется никелевое покрытие, однако если магнит будет использоваться при температуре + 100°С и выше, либо в агрессивной среде, то лучше приобретать магнит с покрытием из цинка.

Считается что постоянный магнит не опасен для здоровья, а некоторые заверяют, что даже полезен, однако этому пока нет неоспоримых доказательств. Однако, следует учитывать, что пользоваться мощными неодимовыми магнитами нужно с особой осторожностью людям, которые пользуются кардиостимулятором, и если все вы из числа этих людей, то следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы все же соберетесь мощный магнит купить и брать его с собой

Неодимовые магниты могут быть самой различной формы. Наиболее распространенные: кольцо, блок (параллелепипед), диск. Сила постоянного магнита зависит от двух критериев: величина магнита и количество неодима в составе железо-неодим-бор. Чем больше магнит, тем сильнее он будет. Чем больше неодима в его составе, тем более ярко выраженными будут его свойства. Такое утверждение справедливо только в узком диапазоне после которого свойства перестанут повышаться, а вот цена продолжит расти.

По принятому стандарту размер магнита обычно указывается в миллиметрах. Как отмечалось ранее, чем большего размера, тем он мощнее. Часто эта сила называется “величина удержания или сцепления”. Имеется в виду, что это такое усилие, которую нужно приложить, чтобы отсоединить магниты от друг друга. Упрощенно она измеряется в килограммах. Редкоземельные постоянные мощные неодимовые магниты неспроста получили такое звучное название название. Так, к примеру, расчетное усилие сцепления мелкого неодим-магнита в форме диска с параметрами 10*5 мм (5мм – толщина, 10мм – диаметр) будет равна около двух кг. Стоит отметить, что это значение условно, так как оно может отличаться в зависимости от внешних условий.

Каким способом производятся мощные неодимовые магниты?

По простому скажем так: их изготавливают методом спекания порошковых металлов, В Куски заготовок превращают в порошковую форму, придают нужных размеров и геометрической формы после чего спекают в вакуумной печи и подвергают намагничиванию.

 Каковы свойства у неодимовых магнитов?

• Устойчивы к размагничиванию;

• Характеризуются высоким соотношением стоимости и силы;

• Обладают относительно низкой стойкостью к коррозии;

• Магниты могут абсолютно разных форм и размеров;

• При применении в условиях высоких температур данные магниты непригодны.

Что влияет на свойства и силу магнитов?

• Наличие рядом с магнитом сильных электрических токов;

• Присутствие рядом других магнитов;

• Температура выше 80°С;

• Условия повышенной влажности.

От чего зависит мощность намагничивания?

Этот параметр напрямую определяется первоначальным сплавом, а точнее чистотой и соотношением исходных элементов. Для простоты готовый продукт обозначают кодом. Чем выше это код, тем магнит будет сильнее и намагниченность будет выше. Код обозначает качество материала, который применялся при производстве. Зная этот параметр, можно обозначить два момента: 

• Как много «энергии» в данном магните;

• Максимальная температура, при которой может использоваться мощный магнит.

Хранение и применение мощных неодимовых магнитов

Такие магниты должны использоваться только в сухих помещениях. Помимо этого, нельзя допускать повреждения защитного внешнего слоя, ведь без этого слоя магнит может быстро окислиться и развалиться на части. Когда вам понадобится купить постоянный магнит, то следует знать от чего зависит “сила на отрыв” магнита, чтобы не ошибиться с выбором.

Во-первых, сила зависит от расстояния, на котором расположены объект и магнит. Если расстояние увеличивается, сила сцепления резко снижается. Даже если между магнитом и объектом будет воздушная прослойка всего в полмиллиметра, сцепления снизится вдвое. Также на уменьшение этого параметра может повлиять наличие на объекте тонкого слоя краски.

Во-вторых – это материал, из которого объект изготовлен. Лучше всего подходит чистое мягкое железо.

Условие №3 – гладкая поверхность металлического объекта. Если на поверхности будут присутствовать шероховатости, сила сцепления сильно снизится.

Четвертый условие – направление прилагаемого усилия. Наибольшая величина сцепления достигается тогда, когда объект и магнит располагаются перпендикулярно один к одному.

И последнее требование – это толщина самого объекта. В месте контакта он не должен быть слишком тонким, потому что отдельная часть магнитного поля может остаться неиспользованной.

Где купить мощный магнит в Москве?

Хоть до сих пор купить мощный магнит довольно недешево, область применения мощных неодимовых магнитов достаточно широкая. Они могут использоваться при производстве одежды, сумок, упаковочных материалов. В мебельном производстве эти магниты также широко примененяются. Могут использоваться их в качестве “магнитиков на холодильник” или иных маломощных держателей. Поисковые магниты используются кладоискателями для поиска различных ценных вещей из металла. Неодимовые магниты великолепно подходят для обнаружения железных и стальных предметов в грунте, песке, стенах и полах. В качестве забавы катните магнитный шар по полу, и он вмиг соберет все шурупы и гвозди. Помимо этого, надетый на нить магнитик станет удобным устройством для поиска металлических предметов в стенах, под полом и других местах схрона. Правда напоминает компас только с более мощным потенциалом. Про необычные и весьма практичные неодимовые магниты для счетчиков писалось ранее.

Конечно все вышеперечисленное является детскими забавами по сравнению с потенциальными возможностями такого материала. Двигатели, генераторы, научные приборы, магнитнорезонансные тамографы и так далее и ому подобное.

Так, где же купить мощный неодимовый магнит? Не на рынке или по объявлению. Там могут подсунуть откровенную подделку. Лучше всего в солидном интернет магазине, который специализируется на продаже магнитов и может провести проверку качества товара продаваемого товара. Найдите доверяющее место с нормальным рабочим телефоном и технически грамотным персоналом. Вот таки и нужно купить мощный магнит особенно если его цена выгодно отличается от других. Мы имели ввиду свой сайт,где каждый способен приобрести постоянные неодимовые магниты если сумма покупки соответствует принятым условиям.